Protection des données personnelles

NHS respecte votre droit à la vie privée et nous nous engageons à respecter toutes nos obligations relatives au traitement des données à caractère personnel.
L’objectif de cette notice est de vous informer de la manière dont vos données personnelles sont traitées par NHS et vous rappeler vos droits en la matière.

OBJECTIFS DU TRAITEMENT

Les données personnelles à caractère personnel (nom, prénom, coordonnées postales, email, téléphone et date de naissance) font l’objet d’un traitement par NHS dans le cadre de la gestion du Club novalilke. Vos données sont gérées et transmises à la société ACAPULCO, Data-Gest et Facility pour la gestion du Club novalike.

BASE LEGALE

Nous traitons vos données sur la base du consentement

SOURCE DES DONNEES

Vos données sont directement collectées auprès de vous en remplissant le formulaire d’inscription et informations de votre profil.

DESTINATAIRES DES DONNEES

Les données personnelles collectées sont destinées à NHS et, dans certains cas aux sociétés du Groupe auquel elle appartient. NHS peut, dans certains cas, être amenée à communiquer vos données personnelles à des tiers mais uniquement :

  • à des sous-traitants agissant pour le compte de NHS et dans le strict respect des finalités pour lesquelles vos données personnelles ont été collectées ou
  • en application d’une loi, d’une décision de justice ou à la demande des autorités publiques. Aucune autre communication de vos données à des tiers ne sera effectuée par NHS à moins que NHS vous en informe et/ou obtienne votre autorisation expresse préalable.

Par ailleurs, NHS a fait appel à un tiers de confiance (la société ACAPULCO et Data Gest) pour gérer vos données dans le cadre de la gestion du Club novalike.

CONSERVATION DES DONNEES

Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement et elles seront anonymisées 3 ans après la dernière connexion au Club novalike. Les données seront supprimées 3 ans après anonymisation.

DROITS

En application de la loi informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du règlement européen sur la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation de la portabilité de vos données ainsi que du droit de définir des directives relatives de vos données après votre décès.
Vous pouvez à tout moment, exercer vos droits directement auprès du responsable du traitement par courrier au DPL de NHS, 1-7 rue du Jura BP 40528, 94633 Rungis cedex ou par email à l’adresse suivante dpl@menarini.fr. Vous pouvez également contacter en Italie le délégué à la protection des données à l’adresse suivante dpo@menarini.com
Vous pouvez à tout moment, introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).
26/02/2020 – Notice sur la protection des données NHS - Consommateur